Accueil
Notre savoir-faire
Le vignoble
Haute-Sage
Nos vins
Prix et récompenses
Notre famille
L'équipe
Actualité
Contact
Accès
Partenaires
Un peu de poesie
Notre savoir-faire
  

 

Le raisin est récolté soigueusement par les vendangeurs du village. Cela permet de garantir une belle récolte. Les vins issus de la fermentation contrôlée sont conservés plus de douze mois en foudres de chêne centenaires. Filtrés et collés au blanc d'oeuf, ces vins sont assemblés par le Maître de Chai.

Les vins Peneau Premières Côtes de Bordeaux sont appréciés en France par une clientèle particulière et fidèle depuis de très nombreuses années

P  eneau reste un excellent terroir de liquoreux, la pourriture noble s'y développe grâce aux brumes du Gaillardon et du Lubert ainsi que celles de la Garonne, toute proche.

Les cépages pour nos liquoreux sont le Sémillion, le Sauvignon et le Muscadelle, effeuillé des deux côtés. Les vendanges manuelles, par trois tris successifs, ont permis d'élaborer des Cadillacs et des Premières Côtes de Bordeaux.

 

 

 

D  ébourbés à basse température, fermentés et conservés en foudre de chêne, ils sont mis en bouteille après une année de soins attentifs,
mis en bouteille lourde.

 

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________
  SCEA Château Peneau - 33550 Haux - tel. : +33(0)5.56.23.05.10 - fax : +33(0)5.56.23.39.92 - mail :
douencedany@yahoo.fr

© 2012